资讯中心

职能部门第一党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员会

发布 :党委工作部 | 时间 : 2019-03-12 | 已有人阅读分享 :

      37日上午,院职能部门第一党支部组织召开2018年度组织生活会暨民主评议党员会。会议由党支部书记张茅主持,支部全体党员参加会议。本次组织生活会的主题为:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,履职践诺,勇于担当作为,提升党组织战斗力,切实加强与经营工作的深度融合,以党建“创优推进”促进我院实现有质量的创新发展。院党委副书记李四章、院纪委书记徐绅、院长助理柯长松作为普通党员参加会议,并对支部工作提出建议与意见。

会前,支部组织党员通过线上线下多种形式,认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神,《中国共产党支部工作条例(试行)》《国机集团基层党支部工作细则》等,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,深刻理解了党支部建设是全面从严治党向基层延伸的重要举措。会上,张茅同志重点传达了院党建工作会议精神,以及王博书记所做题为《巩固成果深化改革 实现党建工作的高质量创新发展》院党委工作报告中的核心内容和工作要求。同时,支部宣传委员卫强传达了院党委下发的《国机集团党委关于做好党员徽章佩戴和管理工作的通知》,对党员徽章佩戴做出具体要求。为丰富支部学习内容与形式,全体党员集中观看了新华社发布的《全息交互看报告——李克强总理向十三届全国人大二次会议作政府工作报告)》多媒体视频。

会议要求全体党员结合两会精神继续深入学习贯彻十九大精神,在实际工作中坚持以“创优推进”为统领,以“创新发展”为驱动,切实以思想武装头脑、指导实践,积极参与到院各项创新发展工作中。

随后,张茅同志代表支委会做工作述职。全体党员现场对支委会在支部组织建设、落实上级党委工作任务及学习贯彻中央精神等方面工作进行了评议。通过查摆存问题、分析原因,为强化支部组织建设,提高党员政治站位指明了方向。与会党员对照十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,充分开展批评与自我批评,结合各项职能工作,把自己摆进去,把职责摆进去,把思想和工作摆进去,深入查找自身存在的问题和不足。

最后,与会党员同志以无记名投票方式开展了党员民主评议。